因為JU七月的週一都不用上班,於是我們偶爾會約去吃午餐~

這次選了位於台中縣立文化中心對面的東照堂,這間東照堂在豐原已經開了挺長一段時間了,加上每次游泳完都會經過,看起來生意挺不錯,終於有機會可以來嚐嚐了!!







店內座位還滿多的,大部分是以木製的裝潢,感覺非常古色古香~

我和JU原本想坐裡面一點的位置,因為日照比較小,但是疑似老闆娘或店員跟我們說那邊已經有人坐了,原來後面那區週一下午剛好在上插花課,真是有文藝氣息的一家店呀!!


和JU看了半天的MENU,,選擇還滿多的,有火鍋、簡餐、麵食、茶食等,價錢約55~330之間,還有春水堂功夫麵哩!

但是我們兩個人都很有默契+很沒挑戰性的點了火鍋,而且竟然還吃一樣的東西,實在是喔....~







↑泡菜梅花豬肉鍋 / 230元

其實我個人是比較偏愛牛肉啦!但是東照堂的泡菜牛肉鍋硬是比豬肉口味貴了30元,實在有點誇張+匪夷所思,看在錢包的份上,最後只好選了豬肉鍋。







↑菜盤

東照堂的菜盤和大部分簡餐店的菜盤份量差不多,大概有南瓜、青江菜、高麗菜、粉絲、火鍋料、玉米、金針菇、蝦子、豆腐、丸子、香菇...等,但是擺盤的技巧可以再加強一點!

另外,為什麼沒有雞蛋??我很CARE沒有雞蛋這件事!








↑豬肉盤

這....老實說,擺盤的很隨意呀!冷凍肉片~









至於火鍋湯頭如何哩?
因為我們都點了安全的泡菜口味,所以基本上味道一定是不會差太遠啦!
吃起來味道也很大眾口味~









↑附餐飲料

最後還有附餐飲料,有紅茶、綠茶、烏龍茶和百香果汁可以選
我選了紅茶,JU是百香果汁,紅茶味道很淡~






因為上次聚會時,選了有午餐時間限制的鋼鐵工坊,老實說聊得不夠暢快,這次選了茶店聚餐,就完全沒有時間限制的困擾了,而且一邊聊天還可以觀看(??!)旁邊的花藝教室上課情況,也滿有趣的~














東照堂
地址:台中縣豐原市圓環東路745號 (台中縣立文化中心斜對面)
TEL:(04)2515-5130 
營業時間:AM11:00~PM12:00 
附有有停車場







sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Ju
  • 下次再換間沒吃過的試試~~
    來吃遍豐原看順眼的新店吧!
  • OK啊~不過現在開始要改晚上了....>"<

    sindycyn 於 2008/08/01 22:26 回覆