[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

時間:2008年1月24日
地點:玉泉洞王國村、首里城、電車小祿駅JUSCO、新都心逛街


     在牧志駅買電車一日卷

24日這天,我們要到巴士總站搭乘8:17的公車到玉泉洞王國村看鐘乳石,所以7:40就從飯店出發了。

我們在牧志駅買了一日卷,搭電車到旭橋駅下車,單軌電車單趟是200元,如果購買一日卷是600元,所以在台灣時就已經決定這天要盡可能使用電車來當交通工具,把600元發揮到極限(笑)。

一出
旭橋站,往右手邊看去,就會到看一大片停滿巴士的空地,那邊就是巴士總站。從旭橋駅走到巴士總站,約2分鐘,很近。






     看到往玉泉洞的巴士站牌囉!!!!!

找到玉泉洞的巴士站牌囉!
到玉泉洞請搭54號線,出發時間是8:17,單趟是490元,時間約1H。

就這樣晃呀晃的,終於晃到玉泉洞王國村了,一樣要先在全家便利商店買好門票(比較便宜),是1400元,這張票可以用在王國村裡的鐘乳石洞和毒蛇(HABU)館



在沖繩搭公車請注意:沖繩的公車和台灣差不多,都有電子儀器顯示下一站的名稱,看到站名按鈴就可以了,但是沖繩比較讚的地方是,司機在停車前會先廣播,這時不用緊張,就等司機停好車再站起來下車即可!!!司機一定會等你的!!!!不用緊張!公車也一樣,司機不知道為啥就是會看到有人站在公車站牌下,所以只要在公車站裡面站好,等司機完全停妥再上車就好,千萬不要緊張喔!!

沖繩的TAXI:司機王先生說:等TAXI的人通常會站在公車站牌旁邊一點點(約10M),有時公車站牌旁邊也會有TAXI排班。




     蔡小弟想學獅吼功

玉泉洞王國村裡有一大堆這種全身上下插滿花的獅子,實在花俏的可愛!!!
仔細看!這獅子的鼻孔真的很大!!!!



司機王先生爆點一:以前琉球王很喜歡獅子,但是大家都沒看過獅子,於是他們就幻想獅子的樣子,最後變成這種有點像豬的四不像

王先生爆點二:沖繩有個東南植物園是台灣人開的,裡面有很多鳳梨和熱帶植物,專門告訴日本人這就是熱帶水果,因為他們都沒看過,但是沖繩的食用鳳梨是進口的

王先生爆點三:琉球村就是挖幾個洞,欺騙日本人說琉球人的祖先住在裡面,那些日本人都看到很開心,其實洞都是假的。





     我和蔡小弟在玉泉洞鐘乳石門口

我們可能是今天最早來的觀光客喔!那就先去玉泉洞吧!這裡面有號稱東洋最美的鐘乳石洞,有沒有這麼厲害哩??!!!
進玉泉洞後,要先走下一個很長的樓梯,而且濕濕滑滑的,請注意身邊的老人和婦孺




             一小區鐘乳石

不愧是全長5KM的鐘乳石洞裡面真的有超多、超多鐘乳石的!!!石筍、石柱應有盡有,有夠誇張!!

最妙的是,日本人也會幫鐘乳石取名字耶!!!好好笑!!老闆該不會也是台灣人吧(笑)!




        鐘乳石洞裡也有許願池

看!!!!竟然來個許願池,好吧!讓我丟5圓進去...^^
過了這個許願池,沿途都還會看到水裡有錢幣,我們都笑說,一定是有人走過去才後悔,所以人生實在應該及時行樂啊(感觸ing)......


玉泉洞的鐘乳石步道很長,裡面也非常潮濕陰暗,加上整條路上根本沒人,所以sting很怕,他一直拼命往前走,但是我和蔡小弟、小廖一直很HIGH,沿途不斷在討論水裡有沒有魚、有些鐘乳石都快弄垮台階、這個鐘乳石被鋸過....等等無聊的話題,所以還是滿愉快的,強烈建議怕鬼或是怕暗的人(??),攜伴前往


走出鐘乳石洞前
,我們很擔心要再爬很長的樓梯上去。
哇!!!!我愛日本人,這裡有電梯!!
實在太好了,一下子就可以到鐘乳石洞出口囉!!!



鐘乳石洞的出口是一個販售熱帶水果小市場,有台灣常見的芒果、香蕉、木瓜、椰子、百香果...等。不稀奇!!我們很快往前走。

繼續往前也是小商店,一間間的商店裡賣有琉璃飾品、藍染服飾、三線琴、三響板、黑糖、泡盛酒、小笛子、信紙....等等,總之是一大堆體驗沖繩文化兼賣你東西的地方。

我們在某家小店體驗了三響板,還滿有趣的喔!!




          我和琉球犬合照

這隻琉球犬是某家小店的店狗,牠可以免費跟你合照,很乖的小狗。





     玉泉洞的太鼓表演

走出鐘乳石洞,又慢慢的逛過一大堆販售紀念品的商店(真的好危險呀!還好我們都把持的很好!!),上午11點整,我們來去看太鼓表演,整個表演時間約20-30分。

太鼓表演一天有4場表演氣氛營造的很熱鬧,有三線琴演奏、太鼓、舞獅等,這是免費的我個人真的覺得滿值得的!!!所以強烈建議要安排時間來欣賞,不要讓你的權益睡著囉!(笑)




    蔡小弟和毒蛇

看完太鼓表演,我們去毒蛇(HABU)館!!
其實毒蛇館一點都不會可怕啦!大部分都是標本、圖片,反正門票都買了(笑)....
HABU館裡還有烏龜、巨蟒,另外也有養蒙哥(mongoose)喔!!!!mongoose超可愛的!唯一要注意的是出口處真的有養毒蛇,所以千萬不要把手伸進去!不然可能會上當地新聞(笑)!

蒙哥就是交響情人夢野田妹穿的那套布偶裝!!這樣大家有印象了嗎?據說原本沖繩引進蒙哥是要吃龜殼花的,但是蒙哥卻反而吃掉其他保育動物就是了!!!





總之,玉泉洞王國村是個販售一大堆沖繩物產兼體驗琉球風情的地方,我們都說這是台灣民俗村琉球版本
,想買黑糖、泡盛、蛇酒、金楚糕、御果子、海鹽、藍染或紅染飾品、明信片、沖繩音樂CD、寫了沖繩魂之類的T-shirt、獅子擺飾、各種手機吊飾.....這裡應有盡有,不過,老話一句,小心中國貨。



下午,我們要去首里城,所以走到到玉泉洞王國村外面搭排班的TAXI到首里城去一趟2300元/4人,價錢滿合理的,而且只要20-30分就到囉!!




------------進首里城前,先在轉角的麵店吃午餐---------------------


         沖繩麵餐廳

午餐我們在首里城外的小麵館用餐,這家店就是傳說中向櫻花屋老婆婆學習製麵手法的沖繩麵店,某本旅遊書也有介紹!
不過印象中華航的S小姐好像說過:某間店在老婆婆死掉後,盛名就不在了!不知道是不是同一間?!




    午餐套餐 / 1000元  

我們4個人都選了三枚肉(三層肉)+軟排的麵套餐,一份是1000元。
套餐包括醋漬海菜、小菜一盤、很好吃的蕈飯和一碗沖繩麵。




        沖繩麵近拍

和昨晚的中華麵大王比較,我比較喜歡大王拉麵的口感,沖繩麵口感有點軟軟爛爛的,我不太喜歡。
麵上面放有一塊三層肉(沖繩叫三枚肉)、一塊軟排、魚板和紅薑,紅薑實在很辣!!


比較不能適應的是,沖繩的肉滷到好甜喔!!!超恐怖!甜!!!!!!!!!昨晚的叉燒也是很甜!!!!
ㄟㄟ...你們沖繩人不要以為沖繩產黑糖,糖就不用花錢買好嗎!!!!!
因為太甜了,我和小廖只好拼命倒七味粉在肉上面,希望可以掩蓋住甜味,但是他的軟排真的滷到很軟,扣掉太甜這一點,實在好吃!




        來杯泡盛酒

我和蔡小弟每天都穿很少,實在好冷,所以決定來杯泡盛酒暖身(笑),我們選了"瑞泉"這個牌子,因為老闆娘一直說這是當地盛產的酒,後來我們才發現原來瑞泉是首里城裡某一扇門的名字耶!

這一杯酒裡面放了7、8分滿的冰塊後,才倒酒進去,一杯賣你500元,好貴喔!!!!!味道老實說我覺得還好!但是蔡妹喝了我帶回去的泡盛後,一直誇好喝!他說很甘。

沖繩除了泡盛外,另一種名產是ORION啤酒,沖繩人都喝這牌子,口味也滿多的,我和sting在超市隨機買了2瓶不同口味回去試喝,我覺得ORION啤酒味道偏淡!sting覺得還不錯!





milkegg陳,紅酒記得留一瓶等我去喝,謝謝!!!!
我這杯先敬你(笑)!!



最後,飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒!
喝酒不開車、開車不喝酒喔!!!!!!!



下午待續~




Posted by sindycyn at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 在玉泉洞快抓狂的老王
  • 我只能說有幽閉空間恐懼症的人不適合去玉泉洞...因為不知道是濕度還是地底狹小空間的關係,一整個讓人不~舒~服~
    走在那似乎永無止境,看不見盡頭的羊腸小徑,整個人快要像某山頂洞人◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣
    嗚,哭哭,我再也不要去那裡了(淚奔~~)
  • 好啦!拍拍!

    sindycyn replied in 2008/02/12 17:32

  • kemyeh
  • 請問去玉泉洞倒底是要搭54番或是83番的公車??
    你們是搭54番,可是我查好多資料都是說54番.....
  • 其實,2班都可以喔!
    差別在搭車時間不一樣喔!54番比較早一點...

    我提供一個網站給你喔!裡面可以查詢沖繩巴士的時刻...http://www.rosenbus.com/

    sindycyn replied in 2008/03/16 23:10

  • joyce
  • 請問你的2400是日幣還是台幣阿~
  • 沖繩行的幣值都是日幣喔~

    sindycyn replied in 2009/06/13 18:27

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options