馬路過去就是牧志飯店,轉角有全家便利商店


去沖繩前,我和sting常在討論這4天住哪間飯店。
原本sting希望可以有1天住在中部的海邊飯店(如殘波岬飯店),這樣早晨可以欣賞海景、晚上可以利用飯店的休閒設施,離中北部的景點(海洋博公園、八重山、萬座毛...)也很近。
但是缺點是我們可能要拖著行李搭車,或是晚上可能沒地方可以去,不能每天都在國際通閒晃,加上網路上也有人建議住海邊飯店比較適合5天4夜的旅行,所以最後我們決定每天都住國際通,然後利用大眾運輸工具(如TAXI、觀光巴士、公車、單軌電車)到我們想去的地方


決定好住在國際通後,接下來是要選擇住的飯店,一開始我們考慮了新都心的"東橫INN"飯店,以及國際通上的歐香飯店、西武飯店、牧志飯店及南西飯店。

在考量價錢、飯店新舊和離電車站的距離後,我們選了牧志飯店(Station Hotel Makishi)



      蔡小弟在研究日式的睡衣

根據華航自由行的S小姐說,國際通這裡的地價非常昂貴,所以不要對房間大小有過高的期待,打開房門,我們房間真的就只有2張單人床、浴室、書桌、小茶几、衣櫃,非常簡單。



           浴室很小,但是很乾淨

浴室真得很小,但是該有的備品(沐浴乳、洗髮精、潤髮乳、牙膏牙刷、洗面乳、刮鬍刀..等)還是準備的很齊全,而且小浴缸泡澡時水比較快滿(笑)。




書桌上有小電視、檯燈、熱水壺、電話、吹風機、DVD機(可以在電梯口買電影卷在房間觀看影片),另外還有小茶几、沙發、大鏡子、小冰箱(記得要開開關才能用),其實真的是麻雀雖小,五臟俱全了。

蔡小弟每天晚上洗澡前都在看電視、早上等吃早餐時也都在看電視,這裡的電視節目都在介紹沖繩的景點、餐廳,另外可以看到氣象,所以看電視很重要喔(笑)!!
我們也每天都會使用到冰箱,因為我和蔡小弟每天都亂買一些奇怪的東西回房間吃,吃不完也只好冰著先囉!



         每天都會提供2包茶包和2瓶礦泉水




           小廖的早餐

牧志飯店也有提供早餐,早餐是中西式合併的,可以吃到稀飯、醬菜、茶,也可以吃到麵包、沙拉、咖啡,早餐很豐盛。



缺點是夜闌人靜時,有時會聽到隔壁開房門的聲音,另外就是浴室很小,洗澡很容易碰撞,但是大致上都還是很OK的。




到了沖繩後,我們發現南西飯店才是交通最便利的飯店,根本就在單軌電車牧志駅的隔壁嘛!!但是sting在網路上查到的資訊是南西的房間比較舊,不過後來我們的結論是:像我們這種行程超多、超滿的自由行方式,飯店只是睡覺洗澡的地方,其實只要乾淨、安全,新舊到也無所謂。


不過,我還是很喜歡牧志飯店喔!因為樓下的先生超nice的,花了很多時間只為了幫我們叫計程車耶!!真得很感動^^






sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • m8505
  • 謝謝你的遊記分享
    寫的很精彩喔
    我也去了一趟沖繩離島和本島
    歡迎來逛逛^^

    http://www.m8505.net/okinawa/
  • 哇!!!你們的遊記感覺超讚的!!!

    sindycyn 於 2008/10/04 09:48 回覆