第二個星期六,在去看電影以前,我和小廖、
faiithlai到許久沒去的一中街用午餐。
到底,我已經多久沒走進來一中街了呢?最近一次好像是.....??該不會是半年前吧?


因為在出門前才吃過早餐,所以當下完全沒有飢餓的感覺,原本想點個冰火波羅油擋一下先,但小廖和faiithlai都想吃正餐,我很怕大家說我不合群(笑),最後還是選了粥來吃。



       北菇雞球粥 / 120元

北菇雞球粥....名字看起來好像好吃的粥。




這是是雞球....很大吧!應該有用酒稍稍醃過,所以沒有什麼腥味。
北菇好像就是"花菇",我一向不太愛的菇類,總覺得苦苦的。
粥的口感偏稠,味道還滿夠的,雞肉也給的不少,但是真的就是以雞肉和香菇為主就是了。



       咖哩雞排飯 / 140元

這是小廖點的,印象中是檸檬口味??的雞排,所以吃起來還滿清爽的,但是小廖說飯很硬,咖哩醬也很普通,所以他最後剩下很多飯了....



        干炒海鮮河粉 / 120元

faiithlai的干炒海鮮河粉,海鮮是花枝、蛤蠣、蝦仁這些,份量不算多,味道也還好,另外有附一碗湯,這時我們又討論起泰緬阿媽的河粉了,在此真的大推泰緬阿媽的河粉喔!很好吃!價錢也挺實惠的(幹嘛又講到別的地方去??)。





最後是我們的附餐飲料,絲襪奶茶,不過要付半價30元,我們都選了半糖去冰,很有紅茶的味道,我還挺喜歡的^^而且還挺大杯的,我一直到看完電影都還有1/3吧!




哇!!!!
再看一次這篇文章,真得有一點混....
果然食記拖太久,人也是會懶的^^





香港荔灣茶餐廳
地址:台中市北區一中街97號
TEL:(04)2223-2907






sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()