今天上課時滷了茶葉蛋,想不到同事都覺得很讚!茶葉的味道不但有出來,而且都有上色,但是作法真的很簡單,在這邊紀錄一下今天的作法。改天再補照片上來。


★準備材料:
1.雞蛋(10人份的電鍋約可以滷30-40顆喔)
2.紅茶茶包(隨便啦!我就用裝滷包的袋子隨意裝了一小包紅茶葉,味道就很夠了)
3.茶葉蛋滷包(超市都有賣,2份裝約30-50元不等,我當初買最便宜的)
4.醬油200CC
5.冰糖或砂糖2大匙
6.鹽一大匙


★作法:
1.先煮水煮蛋:小火煮10分鐘後,關火再泡10分鐘。
2.把水煮蛋敲破,記得裂痕一定要越多越好
3.用10人份的大同電鍋滷茶葉蛋:
(1)敲破的水煮蛋放入內鍋
(2)裝自來水,一定要蓋過水煮蛋喔!
(3)把材料2-6一口氣全部放進去
(4)外鍋的水隨意放,電鍋跳起來後,先浸泡約20-30分鐘,再滷第二次,我反覆滷了3次,真得很上色,超像便利商店賣的,但是又不會有便利商店那種討厭的香料味道,真的有茶香喔!


超簡單的!有空可以試試看!







sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • shampoo
  • 可以加入桂枝(中藥店有賣)!!買個20元就很多了,味道超超超香的~~
  • ︿︿下次來放

    sindycyn 於 2007/12/16 22:40 回覆

  • annie
  • 請問滷包的袋子去哪買阿?謝謝
  • 超市就有賣囉

    sindycyn 於 2009/11/04 22:41 回覆