金媽媽泡菜一直是我們辦公室"長久"以來合購的食物,只要到了吃火鍋的季節,每個月大概都會買個幾瓶吧!加上台中縣市老闆會自己宅配,可以省下運費,所以合購時,我們都會號召很多人來買,不知不覺金媽媽泡菜已經變成我們和其他辦公室建立友誼的好工具了!




泡菜一打開是這樣,很滿吧!!!但是還有點生生的喔!,如果收到當天想要直接吃,會比較不入味。我家通常都會多放幾天,讓他發酵久一點(一定要放在冰箱裡),不過因為金媽媽的泡菜都會裝到很滿,加上發酵過程會不斷冒水出來,所以雖然第一天吃會有一點生,但是還是建議吃一些掉,讓泡菜有一點空間發酵比較好喔!




不過我家很少直接吃泡菜,因為泡菜是偏生冷的東西,吃太多好像太寒,所以我們都會煮成泡菜火鍋,我只能說"一試成主顧",金媽媽的泡菜實在很適合煮火鍋,超香的,味道又很夠。
煮法是在火鍋煮好以後,才把泡菜放進去,最後放鹽巴調味,這樣就可以上桌囉!因為有泡菜的關係,所以不用特地去熬火鍋的湯底,湯頭就會很讚了!

另外拿來煮泡麵或是炒飯也很好吃!之前也買過超市的其他韓式泡菜,不過還是覺得金媽媽的最適合煮火鍋。




成分有大白菜、辣椒、食鹽、大蒜和辣椒粉,記得要冷藏,如果是吃素的,要記得跟老闆註明要"素的",就不會放蒜頭進去囉!


☆還有蘿蔔和小黃瓜可以選,但是小黃瓜千萬不要買中瓶以上,因為1週內吃不完,小黃瓜會整個爛掉,變超難吃的。
☆蘿蔔要買前可以問一下,是不是小條的,那種比較好吃!




金媽媽泡菜
TEL:(04)2585-2343
網址:http://www.giravanet.com/jinmama/index.htm

創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()