明治檸檬膠原蛋白沖泡飲是在7-11的架上看到的,因為當晚急需一個布尺,剛好在7-11看到買這東西竟然有送布尺,還特價88元(原價120),馬上就拿著去結帳了。



袋子裡面裝有8小包,說明上寫每份含1000mg的膠原蛋白。

☆成分:糖、魚膠原蛋白、葡萄柚汁粉、酸味調味料、維生素C、香料、紅花黃色素,每一份量12公克。

☆使用方式:使用120ml的冷水沖泡(熱水也OK)就可以食用。

☆心得:包裝上雖然寫是檸檬味道,喝起來卻是葡萄柚味道比較明顯,但是不管怎樣,這種含維他命C的沖泡飲,喝起來總是像感冒藥,所以我實在不敢喝熱的,我怕泡了熱水味道會更像感冒藥,那就實在太恐怖了!!

☆關於魚膠原蛋白:因為一直不懂啥是"魚"膠原蛋白,所以上網搜尋一下,大概就是從魚鱗(??)取得,所以比較不容易產生人畜(是指狂牛症嗎??)共通疾病的膠原蛋白吧!!其他太專業了,我無法判斷正確與否,所以不貼了。


前陣子也喝過中油生技的小分子膠原蛋白,是蔓月莓口味,酸酸甜甜比較好入口,但是上網查詢15包就要價1000元(通常可以打8折),雖然當時沒有比較裡面的成分,但是價錢的確是昂貴許多。
最後好不容易在拍賣網頁找到"中油生技的小分子膠原蛋白"成分:小分子膠原蛋白、葡萄糖胺、蔓月莓粉、檸檬酸、檸檬酸納、人工甘味料(醋磺內酯鉀)。

比較讓人疑惑的是"小分子膠原蛋白"到底只是名稱還是真的有這種東西呀??因為大部分的文章只會寫出他是"胜肰 "或是膠原蛋白之類,總之我實在搞不懂就是了... 
另外某篇文章也提到女生過了25歲以後,因為皮膚中的膠原蛋白會快速下降,所以會漸漸顯得老態,但是為啥20、30歲時使用膠原蛋白產品往往看不出效果,是因為"不夠明顯",如果到了50幾歲,當然一使用馬上就會發現"哇!!超有效耶",這類的,看完之後實在讓即將邁入而立之年的我心裡怕怕。


結論1:大部分的文章都顯示用吃的和用注射的方式,絕對是比用塗抹的方式有效,因為膠原蛋白是偏大的分子,吸收不易,如果要使用塗抹的方式(就是保養品),只要購買濃度約15%以下(不知道是不是這樣形容??)的就可以了,因為超過15%後,是屬於醫療級的,這時就該讓專業的來了(笑)。

結論2:某篇文章也提到,化妝水通常是無效的,特別是含有酒精成分的,當酒精揮發時,反而會帶走臉上的水分,其中還特別提到某知名美國K牌化妝水,而號稱天然的化妝水,也往往因為要防止腐敗,所以會加入化學成分延長保存,所以使用與否還是要見仁見智囉!如果是我自己,通常是晚上洗澡後不使用化妝水,因為當時臉部已經飽含水分(這句話是我自己說的....我不知道有沒有科學證據),所以只擦乳液來幫助鎖水,白天我才會擦化妝水,因為我自以為光是洗臉我的臉部應該吸收不了多少水分吧(笑)



最後,這篇文章很不專業,因為我懶得補充連結和出處了,我承認這是錯誤示範,但是我把連結都關掉了,才想到這件事....(請原作原諒我),所以請有興趣的朋友自行gooooooogle吧!!或是有專業的也歡迎指教喔!









 






創作者介紹

sindycyn的生活記事簿

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()