目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近開始慢慢把小小廖的用品蒐集起來,但是買回來以後都先放在娘家,所以沒有什麼照片啦~~

就單純記錄一下我買了什麼~

 

奶瓶:

東京西川的chu chu企鵝奶瓶玻璃奶瓶,240ml ×4支,他是全日製奶瓶,而且奶嘴是一組三入,shampoo學姐一直說很超值,所以推薦我買。

貝親的母乳實感一般口徑玻璃奶瓶,120ml ×3支 ,回家以後才發現這支的奶嘴是泰國製,不是全日製,印象中shampoo學姐也跟我提過奶嘴的事~"~,不過買了都買了呀....

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011毛線編織作品~小小廖的背心  

大概小小廖16週左右時,我就決定做一件毛衣背心給他了。

不過每次去照超音波,小小廖都不想讓人家拍到尿尿的地方,所以一直不知道性別。

於是我就自己決定做一件比較中性的小背心,顏色是以米色為底,配紅、藍、黃三色。如果那時就知道是小女生了,搞不好就變成配粉紅色了(笑)~

 

背心的size是請老師幫我預估的,大概1~2歲大小。

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

南翔饅頭店~

說到上海豫園附近最有名的點心店,應該就是南翔饅頭店了,台灣也有不少旅遊節目介紹過。 

既然都來到豫園了,當然一定要去嘗鮮的囉!!

 

妙的是南翔饅頭店在店內用餐和外帶的價格是不一樣的喔!!

據說就算在店內用餐,二樓和三樓的菜單和價格也不同,而且想點隱藏版本菜單一定要到三樓才有。

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路牌

去年的上海遊記寫到第二天上午就休息了好久,還是把第二天下午的豫園行補完吧~

 

上海的地鐵十分發達,加上世運的關係,2010年去的時候已經有13線了,大部分的熱門景點搭地鐵+步行都可以到達。

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小小廖現在已經33W了,但是因為本人很懶散的關係,所以還是以非常緩慢的速度在"蒐集"小小廖的用品中。

把最近購買或是收到的禮物貼一下囉~

 

淡淡香水味送的禮物

↑淡淡香水味阿姨送的禮物

淡淡香水味家的小藍已經比較大了,所以把沒用到的NB尿布和安撫奶嘴給了我家小小廖。

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老頭擺客家菜   

四月某天,廖桑他家主任送了我們5張『新竹綠世界』的門票,所以我們就找了蔡爸、蔡媽一起去綠世界看大嘴鳥,大嘴鳥真的超可愛,大嘴顏色鮮豔到好像是塑膠喔!!!非常推薦沒去過的朋友可以去走走。

原本計畫下午三點就離開綠世界,再去逛北埔老街,但是綠世界真的太有趣了,我們比預期中待的更晚,最後就只繞去北埔的老頭擺客家餐廳用餐。

前一晚在網路上查,很多人說老頭擺的生意不錯,用餐都要提早訂位,但是大概我們是平常日去用餐,那天除了我們一家,只有另一桌客人。

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()