目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

991126上海 164.jpg

身為呆丸郎,我竟然沒去過阿里山,而且我現在的戶籍還在嘉義耶(沒投到五都選舉...嗚嗚...),所以廖桑決定帶我去阿里山見識一下,不然我都要輸給阿六了!

 

奮起湖的照片都在廖桑那邊,我懶得傳出來(逃...),改天再寫遊記,我的相機是拍食物的啊!!!

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 霸味薑母鴨

 今年聖誕夜小瑛"威脅"我們她要玩交換禮物,不然她就要跟陌生人去PUB,為了保護小瑛的安全,趕快吆喝大家來我家聚餐!!

 

 

下午五點多,JU、小瑛、我先去採買食材,冬天一定要來個薑母鴨才應景。

買完霸味薑母鴨後,順便到對面的超市買火鍋料。加上大家都很想吃胖子雞丁,所以再繞去一中街排隊。

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

碗筷

從上海回來那天,我就跟廖桑說,我一定要吃台灣的食物!!!!!!!!給我美食!!!!!!

我心裡在義大利麵、麻辣火鍋、快炒、牛排、日本料理、泰國菜、薯條、大漢堡....中轉了不知道幾百遍了,後來決定去吃北沢壽喜燒。

(OS:你選的都不是台式料理呀!!!!!)

 

運氣很好,北沢壽喜燒還有位置,所以不用等。不過小北沢每次都等不到,好奇怪?!!

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

超多銀杏樹

第二天上午,因為研討會還沒開始,所以我們一早就出去逛上海市。

 上海的馬路旁種了很多路樹,我們住的飯店外都是楓樹,這一段路上是銀杏,黃澄澄的葉子非常漂亮,偶爾還會看到果實呢!

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月底時,跟了廖桑&他們主任一起去上海參加研討會,我是跟屁蟲(笑~),因為研討會的地點就在徐匯區的好望角大飯店內,所以大家就直接住在這裡。而且還拿到很便宜的價格,一晚290RMB,附有早餐。

 

 

好望角大飯店~

 我和廖桑住的房間是"標準間",不要問我啥是標準間,我也搞不清楚!!!!!!就是有兩張單人房的房間就是了,房間滿小的,我們都要把行李箱放在床上才能完全打開,不過290RMB實在不能要求什麼。

這是最後一天離開前拍的,所以床鋪被弄亂了。

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()