目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

園內~ 

放自己一天假,跨過大甲溪,途中,偶然踏進《綠葉方舟》,一個位在蜿蜒山路裡的山中餐廳,一個讓人暫時忘卻生活瑣事的美麗山林~

 

 

 

園內~遊園須知

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前陣子和2F的同事一起去吃了陶板屋,才驚覺自己很久沒來了!

不過他家的料理都大同小異,單純記錄一下~

 

 

↑前菜~烤杏鮑菇

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008KNIT 016.jpg 

我一直都不知道這種領子的中文就叫『馬球領』(還真給他直翻耶~),反正就是POLO衫的領子啦!!

那為啥我要叫他『馬球領』的變形毛衣哩?!!因為我把POLO領的部分做了一些修改(參考岡本啟子老師的作品),改天整件拍出來大家就明白囉!!不過袖子還有1/4沒完成,所以先貼前片的花樣上來~

 

這件馬球領毛衣的特色是做了很多的麻花和小球球,我個人還滿喜歡的,做小球球真的很有趣喲!!另外這組線(日本品牌)真的超輕軟的,用8號棒針打,用了將近10顆線,重量卻是一般手編毛衣的一半左右~真的很讚!可惜線的顏色選擇過少

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

今天把這件菱形格紋毛衣完成了,於是叫蔡爸試穿拍給大家看一下

當初在丈量身材時,蔡爸希望衣服可以長一點,他的理由是...年紀大的人不喜歡穿太合身(OS:到底為什麼?!!),所以我覺得他害我多買2顆線~不是啦!我真的覺得衣長有點太長,他又不是長多高....

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

sting從沖繩幫我帶回來的,除了朝思暮想的泡盛辣椒之外,還有回國後一直很後悔沒多買一個的小巴沖繩馬克杯~

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前陣子好友sting"又"跑去沖繩玩,出發前我拜託他幫我帶了易碎品「泡盛辣椒」~

 

我只能說她真的非常有義氣,幫我帶了2瓶泡盛辣椒回國,還送貨到府~

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

秋天的毛線作品都還在努力中~

照片裡的菱形格紋毛衣,好像又叫英格蘭格紋吧?!市售的毛衣通常會在前片做滿一整件的格紋,穿起來很有英倫學院風。

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

后里這家薩克斯風玩家館(SaxPlayerHouse)似乎已經開了好一陣子了,不過我卻一直沒有機會來用餐,直到這陣子晚上時常加班,竟然連續來吃了好幾次!

有一次是假日中午來用餐的,還有現場SAX演奏哩,老闆真的有用心在營造美食+音樂的結合~

 

 

 

sindycyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()